Slow Food Travel

Kulinarik-am-Hansbauerhof

Wir sind Partner von „slow-food-travel“ und halten uns an die Grundsätze der Nachhaltigkeit ebenso, wie an die Verwendung regionaler Produkte. Lebensqualität hängt unserer Meinung nach immer auch mit guter und abwechslungsreicher Ernährung zusammen. Wir messen deshalb den verwendeten Lebensmitteln großen Wert bei und schätzen die Möglichkeit, Produkte aus dem hauseigenen Garten und auch von Partnerbetrieben bzw. Bauernhöfen der Region verarbeiten zu können.

Durch bewusste Verarbeitung und Kaufentscheidungen leben wir ständig und mit vollster Überzeugung privat und mit unseren Gästen nach der Slow-Food-Philosophie „gut, sauber & fair“.

Kulinarisches vom Hansbauerhof

Fleischverarbeitung-am-Hansbauerhof

Wir sind stolz auf die hauseigene Fleischverarbeitung. Bereits seit vielen Jahren werden in unseren, auf höchstem Standard ausgerichteten Räumlichkeiten hervorragende Produkte wie z. B. Bauernspeck, Bauernsalami, Hauswürste, Leberstreichwürste und das stets beliebte und bekannte „Verhackert“ hergestellt. Im Sommer liefern ein Teil unserer Kühe, und Kühe vom Ort, auf der Rattendorfer Alm die Milch für den ursprunggeschützten „Gailtaler Almkäse“, Butter, Topfen und Joghurt.

Alte Rezepte, hauseigene Gewürze, die richtige Lagerung und ein fachmännisches Können bürgen für höchste Qualität, die man riecht und schmeckt. 2016/2017 erhielten wir für unseren Seitenspeck die höchste Auszeichnung des Landes, die „Speck Krone“.

Süßes aus Omas Küche

Suesses-vom-Hansbauerhof

Marmeladen und Fruchtsirupe werden in unserer Küche mit größter Sorgfalt ohne Zusatz von chemischen Konservierungsstoffen hergestellt und unseren Gästen selbstverständlich zum Frühstück angeboten, wie auch echter Bienenhonig aus der umliegenden Region.

Nachdem nicht ausschließlich selbst hergestellt werden kann, haben wir uns nach heimischen Lieferanten umgesehen, die ebenso wie wir höchsten Wert auf Qualität und Liebe zur Landwirtschaft legen.